文件制度

中共安徽财经大学委员会关于进一步加强和改进宣传报道工作的意见

时间:2013-11-28浏览:1216

 

中共安徽财经大学委员会文件

    

校党字〔20112

 

 

中共安徽财经大学委员会

关于进一步加强和改进宣传报道工作的意见

 

为了更好地宣传我校在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩,为学校改革发展稳定提供良好的舆论环境,扩大社会影响,现就加强和改进我校宣传报道工作提出如下意见:

一、党委宣传部门是校党委主管对内对外宣传工作的重要职能部门,在党委领导下,坚持“三贴近”原则,紧紧围绕学校的办学指导思想、办学定位、办学特色、内涵发展思路和每个阶段的中心工作,提炼宣传主题,策划宣传活动,创造性地组织开展全校性的对内、对外宣传报道工作。

二、宣传报道工作要紧紧围绕学校党委和行政的中心工作,对学校教学、科研、管理、服务等工作以及全校性重大活动、重要会议进行宣传报道。

三、坚持正面宣传为主的方针,大力宣传学校改革建设发展的成绩,宣传典型人物和先进事迹,总结成功经验和做法,充分发挥舆论引导、鼓舞人心的作用。

四、严格遵守宣传报道工作纪律和要求,既保证宣传报道的真实性,又注意特殊信息的保密性。师生员工接受新闻媒体的采访,需经党委宣传部门同意。

五、校内各单位组织重大活动需进行对外宣传的新闻稿件,需由本单位领导审阅把关并加盖本单位公章后,报党委宣传部门同意。

六、凡举办重大活动、会议需进行对外宣传的,主办单位须提前向新闻记者提供有关资料和必要的工作条件。

七、通过召开学校新闻发布会、记者座谈会和联谊会等形式,进一步加强与新闻媒体的联系。党委宣传部门负责联系新闻记者,并负责收集、整理公开报道学校的新闻素材和新闻稿件。

八、学校各单位都要树立宣传意识,重视宣传报道工作,及时把本单位的重要信息、典型事例、成功经验和做法向校园网、校报提供新闻稿件或报道线索。

九、对突发事件的对外报道,由校党委宣传部门根据中央和省委有关文件规定具体组织协调。

十、学校建立对外宣传报道奖励机制,对在宣传报道中做出突出成绩的单位和个人给予奖励。

 

 

                                中共安徽财经大学委员会

                                       2011年1月7

返回原图
/