文件制度

关于进一步规范校园网新闻报道工作的通知

时间:2013-11-28浏览:1453

 

关于进一步规范校园网新闻报道工作的通知

各分党委(党总支)、各处级单位、校直属机构:

为进一步规范校园网新闻报道工作,强化各单位新闻撰稿人和审核人的责任意识,确保校园网新闻报道的真实性、科学性、及时性,提升网络新闻质量,按照《安徽财经大学校园网新闻宣传管理办法(试行)》的要求,自2011121日起,凡在校新闻网“安财要闻”和“基层信息”栏目上刊发的新闻,一律在文中署上撰稿人所在单位名称、撰稿人姓名、审核人姓名。各单位报送的新闻稿,务必在单位名称后加注撰稿人姓名,由单位领导审核签字后送交党委宣传部。否则,一律不予发表,由此造成的后果自负。

为了保证稿件质量,单位领导审核稿件时要注意以下三点:第一,真实性,事件、称谓、提法要真实可靠;第二,及时性,动态新闻一般要在事件、活动发生的2个工作日内报送到宣传部,时效性已过的新闻一般不予审核采用;第三,规范性,审核新闻稿件的内容和格式是否规范,坚决杜绝新闻稿件中出现错字、病句、逻辑混乱的现象。

安徽财经大学党委宣传部

20111125

返回原图
/