校园动态

文学院组织师生观看国家公祭仪式

时间:2017-12-14浏览:47

使广大师生牢记历史教训,培养爱国主义精神,肩负起振兴中华的历史使命,1213日上午,文学院组织师生集中收看了南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场直播。

10时整,公祭仪式开始,全体师生与公祭现场同步起立唱国歌,向南京大屠杀死难者默哀。看完国家公祭仪式直播,师生的心情十分沉重,大家纷纷表示要将哀伤与悲愤化作力量,以史为鉴、勿忘国殇、珍爱和平、牢记使命。

教师代表李莉在接受蚌埠电视台采访时说道:“作为一名高校教育工作者,我们有义务更有责任,引导青年学生树立强烈的爱国情怀、忧患意识和担当精神,不忘历史、不忘初心、永远奋斗!”教师代表戴定华认为:“公祭仪式的意义在于铭记历史,珍爱和平,这体现出中国的和平发展战略,走和平发展的道路,推动构建人类共同体,前提就是要有一个正确的历史观,只有树立正确历史观,才有共同利益观和共同包容的发展观。”15新闻0班学生陈启曼说道:“作为新一代的青年大学生,更应该不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴作出贡献,这也是铭记历史最好的方式。”

文学院各个新媒体平台专门推送国家公祭日纪念图版,介绍“国家公祭日”确立的背景、中国传统祭祀仪式,表达对逝者的深切缅怀及深刻思考。

  (撰稿:文学院 梁甜甜;审核:文学院 刘晓光)

返回原图
/