校园动态

金融学院第十一届红色短剧大赛落幕

时间:2017-12-14浏览:48

1210晚,金融学院第十一届红色短剧大赛决赛在东校区艺术楼报告厅精彩上演。校办、党委组织部、党委宣传部、教务处、招生就业处、文学院、校团委和金融学院相关负责人以及学院近千名师生观看了比赛。

历时两个多月初赛、复赛的精心选拔,共有8个班级进入决赛。学院合唱团和国旗护卫队带来的《走向复兴》作为开场节目,瞬间点燃了全场气氛。《说志》表达了中国共产党美好伟大的志向;《红梨木》以抗战争为背景,上演了战争中感人至深的亲情;《信仰》通过幽默风趣的表演,诠释了信仰的力量;《战火柔情》让观众感受到了中国共产党铁骨中的柔情与温暖;《眷》倾情演绎了战火纷飞下的儿女情长,凄美壮阔;《谍影重重》展现了共产党员艰苦卓绝的潜伏岁月;《不忘初心》紧扣不忘初心跟党走的主题;《众志成城》则上演了一幕幕抵御洪水、保护人民的感人至深的画面。穿插其中的暖场节目《欢喜密探》活跃了现场气氛,为观众们带来了欢声笑语。工商管理学院助兴节目《不曾远去的顾维钧》,追忆顾维钧在巴黎和会期间面对各国列强据理力争的场景。比赛最后,由曹山路乐队带来的《倔强》燃爆全场。

最终,17金类3班获一等奖,17金类8班、17金融11班、16frm实验班获二等奖,16国金2班、17金类2班、16金融实验班、17金融7班获三等奖;16金融实验班获最佳人气奖;17金类1班、17金类8班获最佳创意奖;16国金2班、17金类6班获最佳组织奖;16金类4班、17金类7班获精神文明奖;邓超、王星分别荣获最佳男女演员奖。

本届红剧大赛与学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合,力求通过生动活泼的形式,传承革命传统,讲好中国故事,教育引导广大青年学生深刻学习领会党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实增强为民族复兴有所担当的历史责任感和使命感。

  (撰稿:金融学院 秦元芳 叶帆;摄影:金融学院;审核:金融学院 孙涛)

返回原图
/