校园动态

【党员活动日专题】工管学院党委开展党员过“政治生日”主题党日活动

时间:2017-12-28浏览:49

为纪念伟大领袖毛泽东同志诞辰124周年,扎实推进学习宣传贯彻党的十九大精神,12月27日下午,工商管理学院党委以“不忘初心,牢记使命”为主题在学院会议室开展党员过“政治生日”主题党日活动。校党委委员、党委组织部部长鲁妙新,校党委委员、监察审计处处长朱春生,学院党委书记陈凤英、副院长胡旺盛、党委副书记黄铁流、副院长张莹,以及各党支部书记、党员师生代表参加活动。活动由黄铁流主持。

活动中,鲁妙新带领全体党员佩戴党徽、面向党旗重温入党誓词,并在寄语中指出,在中国特色社会主义进入新时代的背景下,给党员过“政治生日”,是个特殊的仪式,更是一个新的开始,开展“政治生日”主题党日活动,是党员意识的强化,更是别开生面的心灵共鸣,“政治生日贺卡”是党员凝心聚力的黏合剂,更是党员学习教育的具体抓手。它能够让党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,真正把实践和精力集中到学习宣传贯彻党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党章确定的目标任务上来,把使命和担当落实到全面从严治党上来。他希望大家珍惜自己的政治生命,不辜负组织的培养、领导的重托和同志的信任,自觉加强党性锻炼,严格规范党员行为,以学习和工作成效推动学校党建和各项事业的蓬勃发展。

朱春生宣读过“政治生日”党员名单,并在致辞中指出,一个党员的政治生命属于党,记住它是对党的忠诚和信仰,纪念它是每一名党员对党的感激和感谢。通过党员过政治生日”,能够不断增强党组织的凝聚力和战斗力能够不断保持党员队伍的先进性和纯洁性,能够不断增强作为党员的自豪感和使命感。记住自己的政治生日,目的在于强化党,努力为党工作。他希望大家继续牢记党的宗旨,增强党员意识,坚定党的信念,永葆党的本色,发挥先锋模范作用,为党的教育事业做出新的更大的贡献,以优异的成绩喜迎学校第六次党代会的胜利召开。

陈凤英在发表感言时指出,在伟大领袖毛泽东同志诞辰124周年之际举办党员政治生日会具有多重意义。我们缅怀毛主席,既要怀念他波澜壮阔的一生,更不能忘记他留给我们的宝贵精神财富。作为一名加入党组织30周年的老党员,陈凤英表示这是自己一生中过的第一个“政治生日”,将时刻谨记党员的责任、义务和使命,不忘初心,牢记使命,继续前进,心怀感恩永远跟党走。

鲁妙新、朱春生、陈凤英三位同志先后向加入党组织30周年、25周年、20周年和10周年的党员赠送生日贺卡和礼物——《习近平谈治国理政》(第二卷),并向党员表示生日祝贺。最后,大家集中观看了党员教育系列片《红色故事汇——安徽篇》。

此次主题党日活动是工商管理学院党委在新时代下创新党员学习教育和严肃党内政治生活的有力抓手和载体,也是学院举行的第一次党员集体政治生日会。工商管理学院将结合自身实际,不断创新丰富“党员政治生日”内涵,使其走向常态化、制度化、特色化和品牌化。

(撰稿:工管学院 黄铁流;摄影:工管学院;审核:工管学院 陈凤英)


返回原图
/