校园文化

第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛现场比赛在我校开赛

时间:2018-08-29浏览:29

第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛以“勇立时代潮头敢闯会创扎根中国大地书写人生华章”为主题,由安徽省教育厅与蚌埠市人民政府联合主办,我校与合肥工业大学、合肥学院、蚌埠市教育局共同承办,中国建设银行安徽省分行协办。大赛总决赛现场比赛将于830日至31日在我校正式开赛。

大赛自3月启动以来,共有96所高校约2.4万个项目、近10万人次参赛。其中,主赛道 22465 支队伍,“青年红色筑梦之旅”赛道 978 支队伍。主赛道分创意类、创业类和就业类三大类别,其中创业类包含初创组和成长组。经过校园赛、高校推荐及专家会评,共选拔184支团队晋级省级现场总决赛。省赛主赛道计划设金奖48个、银奖96个、铜奖456个;设最佳创意奖、最具商业价值奖、最佳带动就业奖、最具人气奖各1个;设优秀组织奖20个、优秀组织工作者30名、优秀创新创业老师若干名。红色之旅赛道计划设金奖10个、银奖30个、铜奖160个;设乡村振兴奖、精准扶贫奖等单项奖若干,奖励对农村地区教育、科技、农业、医疗、扶贫等方面有突出贡献的项目;设“青年红色筑梦之旅”活动优秀组织奖10个、优秀组织工作者若干名。大赛在主赛道金奖项目中产生冠军3个、亚军3个,在红色之旅赛道金奖项目中产生冠军1个、亚军1个。

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军;鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。重在把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,引导各地各高校主动服务国家战略和区域发展,积极开展教育教学改革探索,切实提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。推动创新创业教育与思想政治教育紧密结合、与专业教育深度融合,促进学生全面发展,努力成为德才兼备的有为人才。推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济高质量发展。以创新引领创业、以创业带动就业,努力形成高校毕业生更高质量创业就业的新局面。

据悉,本次安徽省总决赛结果将结合全国总决赛分配的名额遴选安徽省代表队,推荐参加全国总决赛。我校共有12支参赛队伍入围全省总决赛,参赛项目涉及“互联网+”现代农业、“互联网+”文化创意服务、“互联网+”社会服务等类型。

(撰稿:党委宣传部 项鑫;审核:党委宣传部 金再华)

返回原图
/