校园文化

2018中韩动漫学术论坛暨安徽省普通本科戏剧与影视专业合作委员会2018年会在我校举行

时间:2018-11-14浏览:141

119日至10日,由韩国漫画动画学会、安徽省普通本科戏剧与影视专业合作委员会、安徽财经大学、安徽师范大学、安庆师范大学联合主办,安徽财经大学艺术学院承办的2018中韩动漫学术论坛暨安徽省普通本科戏剧与影视专业合作委员会2018年会在我校举行。我校党委常委、纪委书记宣扬出席开幕式。上海工程科技大学艺术设计学院院长高瞩教授,韩国漫画动画学会会长尹甲龙教授、名誉会长张东烈教授,副会长李璟来教授、常务理事廉俊英教授、理事孔德巍教授,韩国韩瑞大学国际交流处处长金镇宇教授,安庆师范大学艺术学院院长、安徽省普通本科戏剧与影视专业合作委员会主任朱胜甲教授,湖北美术学院动画学院叶佑天教授、蚌埠学院艺术设计学院院长胡飞教授以及湖南文理学院美术学院院长郭娓教授及我校相关部门负责人等参加开幕式。

宣扬在致辞中对莅临此次会议的国内外专家学者表示热烈欢迎。他表示,中韩两国是友好近邻,在经济、科技、文化、教育等方面有着良好的交流与合作。为响应国家文化部在《文化部“十三五”时期文化发展改革规划》中提出的“推进动漫游戏产业‘一带一路’国际合作行动计划”,推动中国国际动漫游戏市场化、国际化、专业化发展,支持原创动漫创作生产和宣传推广,培育民族动漫创意和品牌,安徽财经大学艺术学院与韩国漫画动画学会、安徽省本科戏剧与影视学类合作委员、安徽师范大学、安庆师范大学联合举办了本次“2018中韩动漫学术研讨会暨安徽省本科戏剧与影视学类合作委员会动画专业2018年会”。此次活动秉承中韩友好交往与合作传统,倡导合作共赢发展、携手共进的精神,为中韩两国师生教学和学习提供了有益的国际交流平台。宣扬希望各位专家学者能通过此次研讨会进行思想交锋和智慧碰撞,积极推动我省高校动画专业的建设与发展。

开幕式后,中韩国际优秀动漫展在艺术学院美术馆相继开展,来自多个国家近百件优秀动漫作品为我校师生及来宾带来一场多样的动漫盛宴。

在安徽省普通本科高校戏剧与影视学类专业合作委员会动画专业2018年年会上,朱胜甲教授对动画专业评估指标体系初稿进行了解读,安徽财经大学、安徽师范大学、安徽工程大学、安徽建筑大学等21所开设动画专业的高校委员和教师代表对动画专业评估标准体系及条例进行了交流讨论并达成共识。我校艺术学院院长魏国彬教授被推选为安徽省动画专业合作委员会副主任;在2018中韩动漫学术论坛上,高瞩教授、李璟来教授、叶佑天教授、廉俊英教授、工信部中国电子视像行业协会数字影像办公室主任谢清风教授、魏国彬教授围绕动漫与市场、动漫与文化、动漫与技术分别作了主旨报告;活动期间,学校举办了2018“淮河之春”非遗进校园文艺展演,并中韩国际动漫展优秀作品、安徽省大学生微电影节获奖作品、安徽财经大学纪念改革开放40周年优秀动漫微电影优秀作品及安徽省第五届工业设计大赛“诚德轩杯”陶瓷产品设计大赛的优秀作品进行了颁奖。

(撰稿:艺术学院 吴衍发;审核:艺术学院 魏国彬)

返回原图
/