校园文化

我校第六次党代会2018年年会暨六届二次教代会十届二次工代会隆重开幕

时间:2019-03-22浏览:47

 

322日,中共安徽财经大学第六次党代会2018年年会暨六届二次教代会十届二次工代会在龙湖东校区图书馆报告厅隆重召开。党委书记、校长丁忠明,党委常委、副校长周加来、冯德连,党委常委、纪委书记宣扬出席会议。校党代会代表、教代会工代会代表、列席人员等齐聚一堂,共谋发展。周加来主持预备会,冯德连主持第一次全体会议。

上午8:30,大会开幕,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

丁忠明向大会作《中共安徽财经大学第六次党代会2018年年会暨安徽财经大学六届二次教代会十届二次工代会党政工作报告》。报告全面系统地回顾了2018年学校党政主要工作,分析了学校发展过程中面临的困难和问题,并就2019年重点工作进行了部署。

报告指出,过去一年是学校全面贯彻党的十九大精神、落实第六次党代会提出的目标任务、实施“安财新经管”发展战略的开局之年,也是学校发展进程中极不平凡的一年。学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,牢牢把握“九个坚持”和“六个下功夫”,紧紧抓住全面提高人才培养能力这个核心点,持续深化教育教学改革,优化人才培养方案,强化科学研究和社会服务,推进文化传承创新,坚定不移走质量提升为核心的内涵式发展道路,多项工作取得突破性进展。

报告指出,一年来学校坚持和加强党的全面领导,推进党的建设迈上新台阶,基本形成了党的全面领导有力、各方面工作运行协调高效的工作机制;学校全面加强党的建设,引导全校各级党组织和全体师生员工严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护””;学校深入推进全面从严治党,落实全面从严治党实施意见,逐级压实党风廉政建设“两个责任”。报告指出,一年来,学校坚持和落实立德树人根本任务,推进事业高质量发展,完成“安财新经管”发展战略的顶层规划设计并启动实施,人才培养质量全面提升,科学研究和社会服务水平持续增强,文化传承创新稳步推进,人才队伍整体水平明显提升,开放办学力度不断加大,管理服务保障体系日趋健全。

报告在充分肯定成绩的同时,指出了学校发展中存在的问题与不足,客观分析了学校发展形势。报告指出,2019年是新中国成立70周年和建校60周年,是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年,也是推进实施“安财新经管”发展战略关键之年。学校要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻全国全省教育大会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持和加强党对学校工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,按照讲政治、守底线、抓重点、破难题、补短板、上水平的思路,落实立德树人根本任务,推进“三全育人”综合改革,大力实施“安财新经管”发展战略,促进党建和事业高质量发展。

报告号召,全校广大教职员工要在推进实施“安财新经管”发展战略、建成有特色高水平教学研究型大学新的征程上,片刻不能停歇、片刻不能松懈,齐心协力、众志成城,以更加坚定的步伐向美好明天继续前行,一鼓作气向既定目标任务冲刺,成就“安财”新的荣光!

大会以书面形式向与会代表提交了《聚焦主责主业 坚守政治担当——推进新时代全面从严治党向纵深发展》的纪律检查工作报告。报告从坚持“两个维护”,助推全面从严治党;强化作风建设,落实八项规定精神;聚焦主责主业,强化监督执纪问责;注重廉政教育,营造风清气正的政治生态;加强队伍建设,提升履职能力等五个方面回顾了学校纪委一年来的主要工作。报告从注重学习,强化理论武装;党建统领,推进正风肃纪;完善机制,深化分类监督;勇于担当,增强政治意识;探索创新,提升教育实效;从严从高,夯实队伍建设等六个方面对2019年纪委工作进行了具体部署。

会上,学校工会主席鲁妙新向大会作《中共安徽财经大学第六次党代会2018年年会暨安徽财经大学六届二次教代会十届二次工代会工会工作报告》。

会议结束后,会议代表分成8个代表团,围绕学校《党政工作报告》《纪委工作报告》《工会工作报告》《财务工作报告》《党代会提案工作报告》《教代会提案工作报告》《2018年党费收缴、使用和管理情况报告》展开相关讨论。

(撰稿:党委宣传部 冯国涛;摄影:党委宣传部 项鑫;审核:党委宣传部 金再华)


返回原图
/