我校获批省级“双基”建设示范高校

时间:2021-01-03浏览:284

近日,安徽省教育厅发布《关于公布2020年省级示范基层教学组织(教研室)、教学示范课、“双基”建设示范高校立项建设项目名单的通知》,我校获批省级“双基”建设示范高校,同时获批省级示范基层教学组织(教研室)7个、省级教学示范课27门。

近年来,学校根据《安徽省教育厅关于在全省普通高校开展“基层教学组织”和“基本教学活动”标准化建设和示范创建工作的通知》等文件精神,持续强化组织领导,统筹推进“双基” 建设工作,出台《安徽财经大学基层教学组织和基本教学活动标准化建设暂行管理办法》,加强制度建设,系统推进“双基” 建设工作,不断完善基层教研室岗位责任等各项制度,全面规范基层教研室管理和基本教学活动;注重示范引领,整体推进“双基” 建设工作,以基层教研室示范项目申报与建设、典型案例挖掘与推广等方式充分发挥示范引领效应;突出考核评估导向,定期对学院“双基”达标情况进行检查验收,精准发力,不断加强“双基”标准化建设和示范创建工作。

(撰稿:教务处 张华;审核:教务处 经庭如)