校园动态

【学党史·庆百年】工商管理学院师生党员瞻仰参观固镇淮北西大门抗战烈士陵园

时间:2021-04-16浏览:12

为扎实推进党史学习教育进一步走深走实,发扬红色传统、传承红色基因,积极做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力推进有特色高水平大学建设新篇章。414日下午,工商管理学院组织师生党员赴固镇淮北西大门抗战烈士陵园瞻仰参观。

陵园内,张爱萍将军题词“抗战烈士万古长青”的纪念碑巍然耸立,路两侧排列着多位老将军的题词碑,二千多株长青树散布陵园围墙之中,默默守护着2400多名抗日烈士的英灵。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,师生党员怀着崇敬的心情为革命先烈敬献花篮、默哀鞠躬、寄托哀思;全体党员高举右拳,在学院党委书记陈凤英同志的带领下庄严宣誓,面对鲜红的党旗重温入党誓词。随后,师生党员参观了革命烈士纪念馆,深入了解抗日战争时期新四军4师在彭雪枫、张爱萍、张震等领导下英勇抗战的革命历史和艰苦卓绝的斗争历程。

通过瞻仰烈士墓碑,参观纪念馆,丰富的史料、珍贵的图片、烈士们英勇的事迹使广大师生党员深受教育,纷纷表示要永远牢记中国共产党人的初心和使命,不断弘扬英烈精神,传承红色基因,把爱国之情、报国之志,化作爱岗敬业,奋勇争先的工作和学习热情。

(撰稿:工商管理学院 吴琼;摄影:工商管理学院 王晓亚;审核:工商管理学院 陈凤英)


返回原图
/