管工学院开展国家安全知识线上竞答活动

时间:2021-04-20浏览:130

415日是第六个全民国家安全教育日,为进一步普及国家安全知识,管理科学与工程学院集中开展“国家安全知识线上竞答”活动,学院团学干部参加活动。

本次活动以中国大学生在线与腾讯公司共同举行的“激昂青春·守护安全”全国高校学生国家安全知识线上竞答活动为依托,答题内容覆盖了包括国家安全法、网络安全法等多个主题。竞答以个人为单位,每局10道题目,题目由易至难梯度进行,升级的赛制让选手热情高涨,让答题选手在互动交流中学习国家安全知识。

本次国家安全知识线上竞答,进一步增强了学生的国家安全法治意识,营造了共同维护国家安全的浓厚氛围,增强了同学们防范和抵御安全风险的意识。

(撰稿:管工学院 秦庆 陈紫钰;审核:管工学院 徐翠平)