我校在第十届“青苗杯”安徽省项目资本对接会活动中荣获佳绩

时间:2023-03-08浏览:99

近日,由共青团安徽省委、安徽省科学技术厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省青年联合会、安徽省学生联合会联合举办的第十届“青苗杯·工商银行”安徽省项目资本对接会在合肥举办。我校艺术学院创业项目《传承徽州篆刻,书写青春“印”记》、工商管理学院创业项目《南方创业铁路文化》荣获银奖,法学院创业项目《以法护航与爱同行-雏菊公益服务》获铜奖,财政与公共管理学院创业项目《蚌埠市经济开发区启点影视传媒工作室》、国际经济贸易学院创业项目《蚌埠市维优跨境电商直播有限责任公司》获优秀奖。

本次大赛历时4个月,共收到来自省内高校和团体、个人的参赛项目232件,经过组委会初审、复审,评选出34个优质项目参加终审路演活动。我校创业项目《传承徽州篆刻,书写青春“印”记》围绕线上线下篆刻印章定制、篆刻活动体验、篆刻艺术课堂与培训等服务展开,已先后举办活动13次,服务用户2万余人,整理理论研究6万余字,相关作品获得国家级奖项2项,省级奖项10余项,先后被人民网-安徽频道、安徽日报、中国教育新闻网等主流媒体报道。创业项目《南方创业铁路文化公司》以“弘扬铁路文化,传承铁路精神”为宗旨,面向铁路火车模型市场,通过3D打印技术实现从设计图迈向实体的过程,设计并生产具有特色的铁路文化周边产品、火车模型、火车模型岔道和火车模型配件,提供火车模型修复、沙盘定做以及二手模型转卖等服务,搭建一体化铁路文化产品服务平台,让更多人了解铁路文化。

学校团委将继续积极搭建青年创新创业实践平台,加强大学生创新创业项目孵化力度,激发青年创新创业创造活力,提升创新能力、激励青年学子积极投身创业实践。

(撰稿:校团委 周莹;审核:校团委 杜斌)