学校召开2023年全面从严治党工作暨警示教育会议

时间:2023-04-05浏览:60

4月4日下午,学校2023年全面从严治党工作暨警示教育会议在龙湖东校区求真楼一楼报告厅举行。校党委书记虞宝桃,校党委常委、纪委书记、监察专员武刚,校党委常委、副校长宋马林出席会议。校党委委员,纪委委员,全体中层管理干部,相关职能部门科级干部参加会议。会议由宋马林主持。

虞宝桃在总结过去一年学校全面从严治党工作中指出,过去一年,学校各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,在忠诚履职尽责中坚决扛牢管党治党、办学治校主体责任,在应对风险考验中坚定推进全面从严治党、筑牢发展根基,全校上下同心同向、干事创业的环境氛围持续向好,风清气正、健康向上的政治生态持续优化,为学校事业高质量发展提供了坚实政治保障。虞宝桃进一步深入分析了学校全面从严治党工作面临的问题和挑战,他指出,要时刻保持高度警醒,敢于直面问题、发现问题,充分发挥典型案件的警示教育作用,持续强化不敢腐的震慑;要高度重视师德师风和家教家风建设,牢牢把握立德树人根本任务,做到以德立身,以德立学,以德施教,做到以清廉家风涵养清正作风,持续营造风清气正的政治生态和育人环境;要高度重视安全稳定工作,全力维护意识形态安全,持续完善学校思政工作体系,切实提高学生心理健康工作针对性和有效性,真正深入学生、深入基层,关心关爱学生成长成才。

虞宝桃对2023年学校全面从严治党的重点工作进行了部署。他强调,要进一步压紧压实管党治党、办学治校主体责任,严格落实主体责任、“第一责任人”责任、“一岗双责”“三张清单”,做到同向发力、协调发力;要坚持党建引领发展,不断加强党的政治建设,夯实思想根基,强化组织功能,把党的建设落到实处、产生实效,确保学校始终成为坚持党的领导的坚强阵地;要促进党建发展双融合,坚决杜绝党建和发展“两张皮”现象,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断激发干部担当作为、干事创业的积极性、主动性、创造性,不断汇聚推动学校高质量发展的磅礴力量。

武刚通报了学校有关领导干部严重违纪违法问题,开展了深入透彻的警示教育。宋马林在总结会议时强调,全校各级党组织要及时传达学习落实会议精神,带头抓实抓好本次会议部署的各项任务,不断改进工作作风,凝聚工作合力,强化责任担当,始终坚持严的基调,保持永远在路上的清醒和坚定,以严的氛围纵深推进全面从严治党,全力推动学校事业高质量发展迈上新的台阶。

(撰稿:党政办公室 郭书琪;审核:党政办公室 时大银)