我校在安徽省第十五届运动会高校部篮球赛中喜获佳绩

时间:2023-05-04浏览:28

4月25日至5月4日,由安徽省人民政府主办,省教育厅、省体育局、滁州市人民政府承办,滁州学院、安徽省学校体育协会协办的省第十五届运动会高校部篮球赛在滁州市举行。本次比赛分为普通本科院校甲丙组、高职高专院校乙组,共有来自全省54所普通本科和高职高专院校91支队伍、1291人参赛。我校篮球队勇夺男子甲组亚军、女子甲组第6名。

省运会高校篮球比赛每四年一届,是安徽省规格最高、规模最大、参赛面最广的大型篮球赛事,代表安徽省校园篮球最高水平。为了积极备战本次比赛,我校篮球队始终如一地坚持训练,定期开展体能训练和战术演练,加强与蚌埠各兄弟院校和俱乐部球队开展针对性的实战比赛,不断提高球员的综合竞技能力。在本次比赛中,男子篮球队表现突出,在小组赛和淘汰赛中队员们敢打敢拼、坚持不懈,打出了风格,赛出了水平,并以全胜战绩成功进入决赛,获得亚军,创造了我校篮坛新历史。

本次大赛为我省高校大学生篮球运动员提供了交流竞技和提升水平的平台,充分展示了我校多结构、多类型、体系化的体育俱乐部平台逐渐成熟,形成了独有的体育育人体系。今后,我校将持续强化“大体育、全过程、一体化”体育育人新环境,着力提升学生身心素质和文化认同感,有效激发同学们的学习兴趣和主动参与性,将“健康安财”持续走深走实。

(撰稿:体育教学部 徐竹波;摄影:文学院 兰琪;审核:体育教学部 姜同仁)