学校举办“新时代师德师风建设”专题报告会

时间:2023-06-15浏览:29

6月14日下午,学校在龙湖东校区艺术楼报告厅举办“新时代师德师风建设”专题报告会。党的二十大代表、全国模范教师、全国优秀共产党员、安徽师范大学马克思主义学院路丙辉教授应邀作专题报告。校党委书记虞宝桃出席报告会并于会前与路丙辉教授进行了亲切交谈。学校近八百名教职工参加报告会。校党委常委、副校长储德银主持报告会。

路丙辉以“心怀‘国之大者’践行立德树人使命——在党的二十大精神指引下做人民满意的教师”为主题,分别从“国之大者”、理论武装、践行使命三个角度讲述了如何做一名人民满意的教师。路丙辉畅谈和分享了自己参加党的二十大的体会,重点从必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下等六个方面进行了深刻阐释。他强调,广大教职工要从爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表等方面遵守师德规范,要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,要把握正确角色、掌握科学方法、锤炼优秀品质,要做青年学生的好朋友和贴心人。路丙辉结合自己的教育教学实践,用贴近生活的案例、幽默诙谐的语言和丰富的知识储备为与会教职工呈现了一场生动精彩的报告。

储德银在总结时指出,路丙辉教授此次报告为学校全体教职工思想政治素质、职业道德水平和师德师风涵养的有效提升,提供了非常好的行为规范和实践指南。全校教职工要认真学习和领会此次报告会精神,进一步提升个人教学科研水平,爱岗、敬业,努力做学生满意的“人师”,全面推进学校各项事业的高质量发展。

报告会结束后,参会教职工参观了由学校与中国银行保险监督管理委员会蚌埠监管分局联合举办的廉洁文化作品展。

(撰稿:人事处 张文静;摄影:党委宣传部 谭婷;审核:人事处 王平)