学校举办“清风扬正气 廉洁守初心”廉洁文化作品展

时间:2023-06-16浏览:20

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于廉洁文化的重要论述,认真贯彻落实党的二十大关于全面从严治党的战略部署,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿,6月14日,学校与中国银行保险监督管理委员会蚌埠监管分局联合举办的廉洁文化作品展在艺术学院润石美术馆开展。作品展出期间,学校党委书记虞宝桃,党委常委、副校长储德银,中国银行保险监督管理委员会蚌埠监管分局党委书记、局长梁禾参观展览并指导工作。

本次展览为期一周,是学校2023年廉洁警示教育的重要活动。展出作品以“清风扬正气 廉洁守初心”为主题,集书法、漫画、公益广告、微视频等多种形式,融思想性和艺术性于一体,以书言志,以画传廉,形式新颖,寓意深刻,感染力强。全校广大党员干部、师生近千人观看了展览。大家纷纷表示,在受到廉洁文化熏陶的同时,将进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,将感知内化提升为廉洁理念,转化为廉洁从业、廉洁育人、廉洁修身的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

(撰稿:纪委办 于楚洪;审核:纪委办 谢贵勇)