学校召开2023年本科教学工作会议

时间:2023-07-13浏览:32

7月11日下午,校党委常委、副校长周加来在龙湖东校区一号办公楼视频会议室主持召开2023年本科教学工作会议。教务处负责人,各学院(部)分管教学副院长(副主任)参加会议。

周加来指出,今年是学校实施“十四五”规划的重要之年,也是新一轮本科教育教学审核评估启动、博士学位授权单位申报冲刺的重要时期,高质量做好本科教学各项工作十分关键。他强调,要突出本科教学中心地位,牢固树立“本科教学质量是学校生存和发展的生命线”意识,坚持以课程建设为抓手、以持续的教学改革为动力、以科学的评价体系为保障,以可利用的教学资源为支撑,持续提升本科教学质量;要强化制度意识,坚持制度先行,加强在人才培养方案制定、教学运行管理、教学基本建设与管理、教学质量管理、教学质量工程项目管理等方面的制度建设,坚持用制度管人、用流程管事,促进教学管理工作科学化、规范化、制度化;要紧跟新时代步伐,坚持守正创新、破立并举,融入现代信息技术赋能经管类专业教育,推动其它学科专业与经管类学科专业交叉融合,持续推进新经管人才培养改革与创新;要积极寻找新标杆新样板,围绕本科教育教学改革中的重点、难点、堵点和痛点,加强与同类院校交流合作,学习借鉴先进经验,促进学校本科教学内涵式高质量发展。

教务处副处长廖信林从价值塑造、专业优化、课程提质、实践教学、教师教学能力发展、教学管理数字化、质量文化建设等7个方面对《安徽财经大学2023年本科教学工作要点》进行了详细解读。

(撰稿:教务处 张华;审核:教务处 廖信林)