校园文化

我校学子在第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛实战赛全国总决赛中斩获佳绩

时间:2023-07-31浏览:19

近日,由全国电子商务产教融合新联盟主办的第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)实战赛全国总决赛分别在杭州、武汉、延安落下帷幕。我校共有4支团队入围总决赛现场赛。经过激烈角逐,“叁阳开泰队”斩获产教融合(BUC)赛道一等奖,“三创赛实战小分队”“梦想的N次方团队”“笔墨纸砚队”分别在产教融合(BUC)赛道、跨境电商赛道、乡村振兴赛道斩获二等奖。获奖总数创我校在该赛事上的历史最好成绩。

2022年10月启动以来,学校高度重视大赛的筹备与组织工作,并得到了全校师生广泛关注和热情参与,教务处(创业学院)积极举办多场创新创业辅导讲座和开展大赛训练营,采用“强化辅导+集中训练”模式,先后邀请数位创新创业导师,对项目策划书、路演PPT、现场答辩等各环节进行精心打磨,使参赛项目更加吸睛立体,路演更加精彩纷呈,答辩更加精准得体。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是2009年由教育部委托高校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性在校大学生学科性竞赛排行榜大赛。三创赛是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的比赛。三创赛在最新的中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜的84项赛事中排名第12位,是全国广大师生信赖、支持的大学生科技类竞赛。大赛一直秉持着“创新、创意及创业”的目的,致力于培养大学生的创新意识、创意思维和创业能力,为高校师生搭建一个将专业知识与社会实践相结合的平台,提供一个自由创造、自主运营的空间。

(撰稿:教务处 陈永红;摄影:教务处;审核:教务处 廖信林)