凝“新”聚力 家校联动向未来——经济学院开展新生家长课堂活动

时间:2023-09-06浏览:27

9月3日下午,经济学院开展2023级本科新生家长课堂活动,进一步加强学院与新生家长之间的沟通交流,不断完善协同育人机制,促进家校合作。学院主要领导班子成员、系主任、2023级辅导员及新生家长参加,学院党委副书记程修刚主持活动。

学院院长李刚对家长的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,详细介绍学院的发展历史、学科建设、培养体系、专业优势以及师资队伍等情况。他希望通过家校共育,引导学生尽快适应大学生活,尽早做好大学四年的学涯规划,在大学学有所得、学有所长。副院长黄敦平介绍了学院研究生培养、科学研究、社会服务等基本情况。副院长周慧对学院本科生培养、课程设置做了全面介绍。新生辅导员代表汪晶介绍了大学生行为习惯的养成、安全教育、心理健康等方面的内容,并对新生在入学后可能遇到的问题提出建议。在互动交流环节,新生家长就校园生活、专业学习等问题纷纷询问,老师们详细解答。

近年来,经济学院高度重视家校联动机制的建立,通过新生家长课堂、家访等形式,多举措加强家校之间的沟通交流,积极打通家校协同育人“最后一公里”,共同为学生的成长成才保驾护航。

(撰稿:经济学院 宁倩倩;审核:经济学院 程修刚)