校园动态

同心筑梦 助力前行——“学生资助宣传大使”迎新在行动

时间:2023-09-07浏览:10

为了让更多的家长与新生了解国家和学校学生资助政策,在我校2023级新生报到期间,学生处组织了11名“学生资助宣传大使”参与迎新工作,积极发挥学生的示范作用。

9月3日上午6点,11名“学生资助宣传大使”准时到达报到现场“绿色通道”处开展资助政策宣传活动。他们在现场为新生和家长分发国家资助政策宣传册,耐心细致地讲解国家和学校的相关资助政策,热情解答新生及家长的疑问。“学生资助宣传大使”通过“现身说法”宣传资助好政策,传播资助好声音,引导困难学生简化办理入学流程,帮助贷款学生录入回执,为困难学生传递关怀和温暖,提供周全细致的“一站式”服务。

近年来,学校不断创新学生资助自主宣传方式,积极倡导受奖助学生做资助政策的宣传者、知恩感恩的践行者。学校设立的“学生资助宣传大使”,由学校国家奖学金和国家励志奖学金获得者担任,经过学校统一培训后开展系列宣讲活动。组织“学生资助宣传大使”参与迎新现场咨询和新生班级入学教育,可以充分发挥榜样引领作用,更好地提升资助育人效果。

今年暑假,学校开展了“学生资助宣传大使”送政策回母校等活动,在实践中培养受奖助学生自立自强、知恩感恩、勇于担当的良好品质,用实际行动诠释安财学子的责任与担当。

(撰稿/摄影:学生处 孙蕾蕾;审核:学生处 邓玥) 


返回原图
/