统计与应用数学学院、法学院举行2023级新生家长见面

时间:2023-09-07浏览:20

为进一步强化家校联动、凝聚教育合力,9月3日下午,统计与应用数学学院、法学院分别举行2023级新生家长见面会。

统数学院党委副书记李亚州对考入统数学院的2023级新生表示欢迎和祝贺,对家长们的充分信任与支持表示感谢。他简要介绍了学院发展历史、专业设置、师资队伍等情况,并从“志存高远、矢志报国”“求真务实、锤炼本领”“立德修身、涵养品德”三个方面与新生家长进行了交流,希望凝聚家校教育合力,实现家校协同育人,共同做学生成长成才路上的引导者和知心人,把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。院党委副书记张楠,副院长汪凯、杨烨军、崔连标分别从学生管理、教育教学、学科建设、科学研究等方面进行了介绍和交流。

法学院党委书记张卫彬代表学院致欢迎词,向2023级新生表示祝贺,详细介绍了学院的发展历程、师资队伍建设、人才培养目标、教学科研成果、学生培养成效、校友风采、学生奖助政策等。院党委副书记舒立围绕“国家安全”“网络安全”“消防安全”“交通安全”等方面开展入学安全教育。资助负责人汤龙升从“生源地助学贷款”“奖助学金”“大学生士兵计划”“勤工助学”等方面出发介绍了本科学生相关资助政策。

见面会后,与会领导和学生家长进行交流,对学生家长提出的问题一一解答。新生家长见面会的举办,让新生家长们充分了解学院基本情况,有针对性地引导新生尽快适应新环境,顺利开启大学生活新篇章,提高了家校联动协同育人的实效性,为新生学习生活的有序开展奠定了良好基础。

(撰稿:统数学院 法学院;审核:统数学院 张楠 法学院 舒立)