第70次全国计算机等级考试(NCRE)在我校举行

时间:2023-09-25浏览:20

9月23日至24日,由教务处负责组织实施、学校相关职能部门紧密协作的第70次全国计算机等级考试(NCRE)在我校龙湖东校区考点顺利举行。考试期间,校党委常委、副校长、学校NCRE考试领导小组组长周加来,蚌埠市教育招生考试院巡考员朱琼,在校巡考监督组相关人员陪同下对考点考试工作进行了全面巡视督导。

学校高度重视全国计算机等级考试工作,成立了以分管副校长为组长、相关部门主要负责人为成员的考务工作领导小组,同时下设考务监考、巡考、安全保卫、后勤保障、网络技术保障、医疗保障等多个工作组,全面负责考试实施工作。考试前,校领导主持召开考务协调会,传达学习教育部教育考试院关于2023年下半年全国计算机等级考试(NCRE)安全工作视频会议精神,听取教务处关于全国计算机等级考试工作准备情况汇报,要求考试各项工作要精心组织、周密安排、层层落实、责任到人。教务处安排技术人员对所有考场考试机和服务器的硬件、软件及网络进行了全面安装调试,并组织学生进行模拟考试,确保考试环境符合要求;专门编制考务手册,召开考务培训会,对考务人员、监考教师和系统管理员进行了系统化培训,落实监考流程、明确监考职责、详细讲解考试规定与工作要求。

本次考试共设主考场5个,考生人数1179人,分6个时段进行,涵盖一级:计算机基础及WPS Office应用、网络安全素质教育等4个科目;二级:C语言程序设计、VB程序设计、Java语言程序设计、Access数据库程序设计、C++语言程序设计、MySQL数据库程序设计等9个科目;三级:网络技术、数据库技术、信息安全技术等4个科目;四级:网络工程师、数据库工程师等4个科目。

(撰稿:教务处 孟丽媛;审核:教务处 廖信林)