管工学院举办2023年“金色年华”迎新晚会暨颁奖典礼

时间:2023-10-17浏览:17

挺膺担当砺青春,奋楫扬帆启新程。10月14日晚,管理科学与工程学院2023年“金色年华”迎新晚会暨颁奖典礼在龙湖东校区艺术楼报告厅顺利举办。学院党政领导、团委负责人、新生辅导员以及全体新生齐聚一堂,共谱精彩纷呈的青春华章。

晚会在院大学生艺术中心舞团带来的《China》中拉开帷幕。整场晚会分为“青春几何时”“青春永相承”“青春逢盛世”三个篇章,来自各新生班级、院大学生艺术中心及校社团的十四个节目精彩纷呈,以歌曲、舞蹈、小品、相声、武术、乐器演奏等多形式展开,为观众们呈现了一场视听盛宴。一首《起风了》勾起了对青春的回忆,《改变自己》以歌声叙述出成长改变,小品《好闺蜜》以轻松幽默的形式表现出少年之间的相互尊重和理解,街舞《super》用活力四射的舞姿燃爆全场,乐器合奏《海阔天空》大气磅礴、充满斗志却又透出几许不羁,拉丁舞《Seven》以优雅的旋律、独特的拉丁风格让人沉醉其中,武术表演《天下》带来了中华传统文化的另一种诠释。晚会在歌伴舞《美丽中国》中圆满结束。

在颁奖环节,院长戴道明,党委副书记刘朝新,副院长郑兵云、周健,党委副书记樊元华分别为2022-2023学年校三好学生、校三好学生标兵、校优秀学生、考研优秀班级以及学生竞赛优秀获奖学生颁奖。

青衿之志,履践致远。整场晚会精彩不断、跌宕起伏,观众掌声不断。此次晚会不仅为同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也进一步增强了学院师生的凝聚力,加深了新生们对学院的归属感和认同感,展现了管工学子的活力和风采,是学院加强美育建设和坚持以文化人、以文育人的有效举措。

(撰稿:管工学院 丁莹 张伟杰 徐欣悦;摄影:管工学院 刘恩慧 叶祥瑞;审核:管工学院 樊元华)