经济学院与蚌埠长淮卫镇签订乡村振兴产学研教基地

时间:2023-10-20浏览:20

10月19日上午,经济学院与蚌埠长淮卫镇签订乡村振兴产学研教基地。经济学院党委书记夏光兰,长淮卫镇党委书记赵斌、副书记王奎,学院师生代表、工作人员参加签约授牌仪式。

夏光兰介绍了学院在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成效。她表示,本次合作协议的签订是学院坚持以人才培养为中心,以服务区域经济社会发展为使命担当,主动融入并服务于乡村振兴的具体体现,也是推进学院产教融合、校地合作的有效举措。希望双方以此次签约授牌为契机,加强联系,密切合作,进一步拓宽彼此合作的空间,进一步推动产教融合,提高人才培养质量,促进科研成果转化,为地方经济社会高质量发展做出更大贡献。

赵斌代表长淮卫镇对经济学院的各位领导、师生的到来表示欢迎,介绍了长淮卫镇的主导产业、乡村振兴发展现状以及未来发展方向等,提出产学研教合作愿景。随后,双方为产学研教合作实践基地揭牌,签订了合作基地建设协议,并就社区治理、规划撰写、党建共建、大学生志愿服务等达成合作意向。

(撰稿:经济学院 宁倩倩;摄影:经济学院 孙芳;审核:经济学院 夏光兰)