雏菊花开——法学院开展“九九重阳节 浓浓敬老情”志愿服务活动

时间:2023-10-26浏览:13

为传承中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,近日,法学院雏菊团队走进蚌埠市华康养老院开展九九重阳节 浓浓敬老情志愿活动。

活动中,志愿者与老人们亲切交流,关切地询问他们的身体和生活情况,为他们普及秋冬季节的保健知识,还为老人们献上了自编自演的节目,与老人们一起演唱歌曲、跳秧歌舞,其乐融融。志愿者们纷纷表示,一下午的活动非常有意义,关爱老人既是传统美德,也是青年大学生的责任,在接下来的学习生活中,更要学以致用、知行合一,用温情回馈社会,用真意体悟人生。

夕阳无限好,人间重晚晴。法学院雏菊花开志愿服务活动不仅给敬老院的老人们送去了爱与温暖,也培养了当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,对营造奉献、友爱、互助、进步的良好社会风尚具有重要意义。

(撰稿:法学院 张倩;审核:法学院 舒立)