以体为荣,因体同行——会计学院蝉联校运会女子团体第一

时间:2023-10-31浏览:29

2023年10月26日,伴随着秋日的暖阳铺洒在绿茵的田径场上,安徽财经大学第四十五届田径运动会成功拉开帷幕。会计学院运动员们用自信且享受的姿态在赛场上尽显本领,充分展现着昂扬斗志与飒爽风采。经过为期两天半的激烈比拼,会计学院女子团体再次斩获第一的佳绩,成功实现又一次的卫冕。

风起,汗水灌溉梦想,奋斗生生不息

不为掌声的诠释,不为刻意的征服,她们用行动诉说着一个不变的真理:没有比脚更长的路,没有比人更高的山,只有把辛勤的汗水化作追求梦想的脚步,凭借心中坚定的信念,坚忍不拔的毅力,才能迎接终点的鲜花和掌声。数十年蝉联的背后是她们无数次在晨光与夜幕中奔跑在塑胶跑道上的身影,是一步一步向前迈出的距离,是被滴滴汗水浸湿的运动服。跑道上、沙坑旁随处可见会院运动员们刻苦训练的场景,一次又一次尝试,一遍又一遍重复,只为成为更好的自己,从不懈怠、勇往直前,这是属于他们的信念。

风涌,传承年年不变,薪火届届相传

数十年蝉联的辉煌篇章,是传承与奉献的完美诠释。学姐们一届又一届地组织下一届学妹们进行系统化训练,传授运动项目的技巧与方法,为学妹们树立标杆的同时也成为了她们成长路上的引路人、铺路人。在给她们训练时纪律严明,在她们处于瓶颈时呵护关心,这些“严心、爱心”温暖着她们每一个人,成为比赛时无形的凝聚力与战斗力。除此之外,观众席上的啦啦队员们用一年又一年全过程的欢呼与呐喊,默默守护,为她们保驾护航,成为她们通往终点路上不可或缺的力量之源与斩棘之刃。

风承,理念植入人心,育人循循善诱

学院长期以来认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,树立“健康第一”的教育理念,把体育工作摆在突出位置,聚焦培养学生“以体为荣,因体同行”,引导学生在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,促进学生德智体美劳全面发展。“人无精神则不立”,体育精神引领人们昂扬向上,激励人们勇往直前,愿今后体育精神贯彻到会院每一位学子心中,期盼来年学院再创佳绩!

(撰稿:会计学院 王曹阳;摄影:会计学院;审核:会计学院 项鑫)