精准赋能拓宽就业渠道 校地联动共谋发展新篇——统数学院与黄山市人力资源保障局联合举办“黄山企业大学行”系列活动

时间:2023-11-20浏览:10

11月17日上午,由黄山市人力资源保障局主办,学生处、统数学院承办的“黄山企业大学行”系列活动在我校举行。学生处处长张亚,统数学院党委副书记李亚州、张楠,黄山人才发展集团总经理谢锦华,黄山市人力资源有限公司副总经理汪辉,黄山市人才发展局科室负责人吴姝菲,黄山市企业代表和我校师生代表参加此次活动。

“青松驿站”站长见面会环节,张亚对黄山市人力资源保障局和相关企业代表一行表示热烈欢迎,简要介绍了学校基本情况、办学特色以及近年来取得的成绩,他勉励参会毕业生们要珍惜校园时光,增长才干,创造属于自己的未来。谢锦华对黄山市的产业发展、人才需求、人才政策等情况作详细报告,与参会同学交流互动,现场解答了同学们在求职就业方面遇到的各种疑惑,并为我校“青松驿站”站长颁发了聘书。

在随后举行的现场招聘中,黄山法哲罗生物科技有限公司、黄山市瑞兴汽车电子有限公司、黄山文澜文化旅游发展有限公司、黄山市开发投资集团有限公司、安徽东远新材料有限公司、黄山东韵堂文旅有限公司、科润智能控制(安徽)有限责任公司、中国邮政集团有限公司黄山市分公司、黄山天宫数码电子销售有限公司、黟县徽黄旅游发展(集团)有限公司等10家优质企业开展了城市专场招聘会,来自全校各学院和蚌埠周边高校毕业生投递了求职简历。

此次活动进一步加强了我校与黄山市的交流合作,为我校学生实习、就业和未来发展拓宽了渠道,我校学科、专业和人才优势也为黄山市发展提供支持和服务,促进双方互利共赢。

(撰稿:统数学院 张泽南;审核:统数学院 李亚州)