礼赞新时代 青春颂华章——学校举办第十八届背景音乐诗歌朗诵大赛

时间:2023-11-23浏览:20

11月19日晚,由校团委、文学院联合举办的学校第十八届背景音乐诗歌朗诵大赛决赛龙湖东校区图书馆一楼报告厅成功举行。文学院党委书记王龙建、副书记虞鲲,副院长常春梅、杨化坤出席活动并为获奖选手颁发证书。

经过初赛、复赛选拔,共有十三组选手进入决赛。参赛选手围绕红色党史伟大成就青春奋斗等主题表达了爱党、爱国、爱社会主义的深厚情感。节目选材多样、风格各异,选手们的表演精彩纷呈、尽显青春风采。诗朗诵《诗颂风华》赞美了为建设美丽中国前赴后继的中国人民;诗歌朗诵《这一双手,那一抹绿》将黄文秀无私奉献的高尚形象展现得淋漓尽致;诗歌朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》抒发了对祖国壮丽河山和悠久历史的赞美。经过激烈的角逐,比赛共选拔出一等奖一组、二等奖三组、三等奖四组、优秀奖五组。

同谱青春华章,齐颂时代新篇。本次活动以诗歌朗诵的形式展现出了青年学生朝气蓬勃的精神面貌,丰富了同学们的课余文化生活,激发了大家的爱国情怀,有利于提升学生的人文素养以及审美情趣,营造了健康高雅的校园文化氛围。

(撰稿:文学院 范璇;摄影:文学院记者团;审核:文学院 王龙建)