国贸学院邀请优秀校友返校作经验分享交流

时间:2023-11-24浏览:10

为帮助在校大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,为未来的职业发展奠定坚实基础,11月22日下午,国贸学院特邀2016届国际经济与贸易专业校友中国社会科学院金融研究所、国家金融与发展实验室助理研究员江振龙博士回到母校,为全院学生开展了以“养成良好的学习习惯,选择合适的发展道路——基于学术道路分析大学生如何成长成才”为主题的分享会。会议由国贸学院副院长周经主持。

交流会上,江振龙分享了自己在校期间的学习和成长经历,强调了养成良好的学习习惯对于大学生的重要性。他表示,大学是人生的关键阶段,学会独立思考、自主学习是每个人都应该掌握的基本能力。他鼓励同学们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,同时拓宽自己的视野,发现和培养自己的特长。江振龙结合自己的学术道路,分析了大学生如何选择合适的发展道路。他表示,选择适合自己的发展道路是每个人成长过程中必须面对的问题要根据自己的兴趣和特长来选择未来的发展方向,同时也要关注市场需求,将个人发展与社会需求相结合。他还鼓励同学们要勇于尝试,通过实习、创业等途径积累经验,提升自己的竞争力。

在互动环节,江振龙校友耐心解答了同学们关于学习、保研、就业等方面的问题。本次交流会的顺利举办,为在校生与优秀校友搭建了良好的交流平台,进一步加深了同学们对所学专业的认识,既有助于督促同学们重视自我提升和职业发展规划,又有助于发挥优秀校友的榜样力量,激励同学们珍惜大学时光,脚踏实地志存高远

(撰稿:国贸学院 刘祥瑞审核:国贸学院 周经)