党建融合促引领 入户走访办实事——会计学院党支部与龙湖派出所共建开展入户走访宣传活动

时间:2023-11-28浏览:13

为进一步全面掌握社情民意,提升群众安全感和满意度,多形式、全范围、深层次做好防范电信诈骗和文明养犬宣传工作,2023年11月26日,安徽财经大学会计学院本科学生第七党支部学院易班融媒体中心与龙湖派出所携手合作,共同开展龙湖嘉园小区入户走访宣传活动。

为了保证走访的效果,活动开展前,龙湖派出所的民警讲解了活动的基本事项,通过介绍典型的诈骗手法以及具体真实的案例剖析直观地向同学们传递有效的防范知识以及文明养犬的正确方法,使参加的同学对宣传活动有了更为深刻的理解,民警同志也详细地为同学们讲述小区的基本情况,传授与社区居民的基本沟通技巧。同学们带着问题走访、带着感情走访,把走访工作往‘实’里做、往‘深’里做,讲解宣传手册发放海报入户走访,一边认真倾听居民的意见,一边详细用笔做好问题和诉求的收集,为增强群众的幸福感、获得感、安全感,为更好地构建和谐社区打下了坚实基础。

此次活动是会计学院学生党支部为服务群众而举办的“体验式”实践性活动之一,发挥了党员联系群众的引领辐射作用,打造“党建+社区”党建联合体,积极构建“共建共融、共享共赢”工作格局,“警民—师生”支部共建活动有力地推进了安全教育的工作进程,有效提升了基层党组织服务群众的能力和水平。

(撰稿:会计学院 许友情 徐米琪;摄影:会计学院 过一欣;审核:会计学院 项鑫)