会计学院组织开展少数民族学生趣味运动会

时间:2023-12-01浏览:12

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,夯实铸牢中华民族共同体意识思想基础,11月25日,由会计学院党员工作站主办、会计学院“石榴花开”工作站承办的“石榴花开结同心 携手共筑中国梦”少数民族学生趣味运动会在龙湖东校区西操场举行。

此次活动包含民族文化分享会和民族趣味运动会两大内容。首先,由少数民族同学分享了独属于其民族的灿烂文化和风俗习惯,让同学们感悟了其背后蕴藏的独特意义和美好祈愿,培养了尊敬各民族文化的意识。随后,同学们开展了同心鼓、跳绳、两人三足等活力四射、趣味横生的集体活动。

本次民族团结趣味运动会丰富了同学们的课余生活,让同学们在欢乐中得到了锻炼、促进了友谊,进一步加强了各民族同学间的交流交融,让各民族同学充分感受到中华传统文化的深厚底蕴,增强了对中华民族的认同感和自豪感。学院紧紧围绕“像石榴籽一样紧紧抱在一起”的核心理念,构建起各民族携手同心、守望相助的美好红石榴校园。

(撰稿:会计学院 乐巾杰;摄影:会计学院;审核:会计学院 项鑫)