学校举办第十六届“魅力新主播”大赛

时间:2023-12-04浏览:10

12月2日晚,由党委宣传部主办、校融媒体中心承办的第十六届“魅力新主播”大赛决赛在龙湖东校区艺术楼报告厅举,蚌埠广播电视台学校相关部门、学校师生等800余人观看了比赛

本次“魅力新主播”比赛分为“先声夺人”“声声相应”和“艺马当先”三个环节。一段欢快灵动的开场舞《Barbie World》拉开大赛序幕。第一环节“先声夺人”,12位参赛选手依次上台用60秒时间进行自我介绍,用声音展现自己的热情和才华。第二环节“声声相应”,配音《影视人物爆改大学生》《我是来看节目的,不是来照镜子的》搞笑新闻《喜闻乐见》充分发掘校园热点和社会热点,带领观众走入丰富多彩的大学生活;广播剧《回家》以多国要求大英博物馆归还文物的热点为背景,用拟人化的手法,讲述了“玉屏”姐弟俩在逃出大英博物馆后,偶遇在海外工作的中国文物工作者并在她的帮助下回家的感人故事;相声《百变神医》用风趣幽默的表演讽刺买药骗局,提醒观众增强辨别能力。中场的舞蹈《KEEP DANCING ALIVE》热情激昂,将比赛推入高潮。第三环节“艺马当先”环节,选手们各展所长,小品《德古拉和我》、朗诵《生别离山》、小品《水煮三结义》、创意类节目《达拉崩吧》等,通过多种形式以及选手们的生动表演,为观众送上了别样精彩。最终,比赛在洋溢着青春气息的热歌《第一天》中落下帷幕。

经过激烈比拼,财公学院程美善、国贸学院贾耀华、经济学院李艾钰、文学院何睿涵、经济学院陈露、国贸学院林杰凡获得“‘魅力新主播’奖”;金融学院赵正男、国贸学院陈佳俊获得“最佳创意奖”;国贸学院郁鹏鹏、财公学院李承浩获得“最具潜力奖”;文学院陈诺、法学院王岩松获得“最佳口才奖”。

本次大赛以“追求品质,努力前进,宣传校园广播主持艺术,丰富学生课余生活,营造良好校园文化”为宗旨,为同学们提供了展现自我的舞台,进一步推动了校园文化活动的品牌建设。

(撰稿:大学生融媒体中心 王格格 席雪冰;摄影:大学生融媒体中心;审核:党委宣传部 徐翠平)