我校组织开展“乡村振兴 携手同行”定点帮扶农产品进校园专场活动

时间:2023-12-14浏览:19

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,推深做实学校乡村振兴定点帮扶工作,12月9日,学校组织举办定点帮扶村固镇兰石土特产进校园专场活动。

此次活动面向全校教职工,由学校乡村振兴定点帮扶工作领导小组办公室发起组织、学校驻村选派干部配合开展。当天,学校定点帮扶村固镇县兰石居委会为教职工带来了黄牛肉、山羊肉、精选花生米、手工粉丝、小磨香油等具有当地特色、颇受教工喜爱的农副产品,广大教职工积极参与选购,短短一天销售额达77900余元

本次土特产进校园活动是学校推深做实消费帮扶工作的又一具体举措,实现了“菜园子”到“菜篮子”的直通,推动了定点帮扶村助农增收。学校持续聚焦乡村振兴定点帮扶工作目标任务,充分发挥高校优势,坚持政策不变、力度不减、责任不懈,为巩固拓展脱贫攻坚成果、助推乡村振兴夯基加力。

(撰稿:党委组织部 营雪;摄影:学校定点帮扶驻村干部 陈明锋;审核:党委组织部 贺佩宏)