金融学院邀请山东财经大学李启航教授为师生作报告

时间:2023-12-22浏览:10

12月20日,应金融学院邀请,山东财经大学龙山荣誉学院副院长李启航教授在龙湖东校区博文楼606会议室作题为“国家社科基金项目申请书的立意、架构和写作”的报告学院拟申报2024年度国家两类课题和教育部人文社科项目的老师部分研究生和保研本科生共同聆听了报告报告会由金融学院副院长吴鑫育教授主持。

李启航分析国家社科和教育部人文社科项目在设立目标和写作方式上的差异以两种项目申请立项的申报书为例,详细介绍了书写规范与细节要求,重点强调了明确的写作存在误区,逐一进行现场答疑辅导,提出改进和优化建议,帮助教师进一步梳理了研究思路。还为学院部分本科生导师研究生及保研学生了本硕衔接培养经验分享,提出了“学生研究能力供给与需求的断层以及需求存在错位周期”的命题,并且有针对性地提出了人才培养方案设计思路。

此次报告会,有助于拓展学院人才培养思路,提升两类课题和教育部人文社科项目申报质量

(撰稿:金融学院 周弘;审核:金融学院 颜晓旭)