隐形资助 以爱暖心——学校持续开展“冬日暖阳三件套”活动

时间:2024-01-03浏览:13

近日,学校的部分学生在企业微信里分别收到了学生处资助管理中心的隐形资助短信,学期末学校持续开展“冬日暖阳三件套”活动,让学子们在寒冷的冬天感受到来自学校的温暖和关爱。

凛冬寒气至,暖衣如约来。寒冬伊始,学校利用贫困生库大数据精确排查特别困难的大一贫困学生,为363名学生发放“暖冬-被装补助金”。爱心伴你行,归途不遥远。2023级学子的第一个寒假将至,学校通过火车票学生优惠卡信息管理系统精细摸排贫困生中寒假返乡路途支出较大的同学,为193名返校路途遥远的经济困难学生发放“暖途-返乡路费补助金”。安财的烟火,家的味道。学校利用本学期食堂消费大数据,精准筛查就餐低消费学生,为176名学生发放“暖心-就餐补助金”。2023级的王同学表示,“看到微信里的‘学生处隐形资助-暖途’短消息感到非常贴心和温暖,我将带着这份温暖,从祖国的中东部,跨过经度、横穿中原,回到西部家乡——精河,学校的温暖让遥远的归家路不再寒冷,感谢安财!”

近年来,学校充分利用“信息化+数字化”手段,不断优化“隐形资助”工作方式,在考虑学生自尊的同时,让资助政策落实落细、温暖着落。“冬日暖阳三件套”活动是学校“资助育人”体系里关怀家庭经济困难学生的又一切实举措,学校一直致力于将资助与育人紧密结合起来,着力书写资助育人“暖”文章,全方位、立体式为贫困学子提供暖心资助和关怀,不断推进学生资助工作的精细化和科学化发展。

(撰稿:学生处 陆卫词;审核:学生处 邓玥)