第七次党代会各代表团分组讨论“两委”工作报告

时间:2024-01-13浏览:14

1月13日下午,中国共产党安徽财经大学第七次党员代表大会9个代表团分组审议了题为《守正创新 勇毅前行 为全面建设具有鲜明财经特色的多科性高水平大学而团结奋斗》的党委工作报告、题为《监督保障执行 促进完善发展 为全面建设具有鲜明财经特色的多科性高水平大学提供坚强保障》的纪委工作报告。

各代表团讨论现场气氛热烈,成员发言踊跃。代表们对学校高质量发展充满信心,共谋发展改革大计。大家一致认为,党委工作报告从党的领导、立德树人成效、学科建设水平、人才队伍建设等八个方面全面回顾了学校第六次党代会以来取得的主要成绩,对学校改革发展的评价全面客观,站位高远、目标明确,重点突出、鼓舞人心。报告提出的学校中长期战略目标和未来五年的战略任务,紧扣党的二十大精神,切合新形势新任务和学校发展实际,着重强调要以高质量党建引领事业高质量发展,反映了全校师生共同愿望,为新时代学校全面建设具有鲜明财经特色的多科性高水平大学锚定了前进目标,坚定了发展信心,具有很强的战略性、前瞻性。纪委工作报告全面回顾了第六次党代会以来学校纪委的主要工作,就今后五年学校纪检监察工作作出部署。报告内容充实、措施有力、部署到位,为学校各项事业健康发展提供了坚强纪律保证和政治保障。

讨论过程中,代表们还就学校面临的新形势新方位新使命,畅谈对学校未来五年的发展愿景,围绕构建“一体两翼”新发展格局、推深做实“两大战略”、推进实施“四高”建设工程以及学科建设、学风建设、人才培养、高层次人才引进、内部管理等展开热烈讨论,为学校高质量发展提出许多建设性意见和建议。代表们纷纷表示,学校进入高质量发展的攻坚阶段,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深学笃行党的二十大精神,认真学习贯彻学校第七次党代会精神,紧扣报告提出的目标任务,锐意进取、攻坚克难,以更加饱满的激情和更加昂扬的斗志,奋力谱写全面建设具有鲜明财经特色的多科性高水平大学新篇章。

(撰稿:党委宣传部 邱雨瑶;摄影:党委宣传部;审核:党委宣传部 徐翠平)