我校创业学院入选省级创业研究院

时间:2024-01-25浏览:10

近日,安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省教育厅联合发文,公布了第二批省级创业研究院认定名单。我校创业学院成功入选本科院校类认定名单。

为贯彻落实党的二十大精神,进一步完善创业带动就业保障制度,大力推进创业安徽建设,安徽省人力资源和社会保障厅、教育厅、财政厅于2023年6月启动第二批创业研究院遴选认定工作。经各市审核推荐、省级专家评审、实地核查等程序,第二批共认定10家单位为省级创业研究院,其中5家为本科院校类、2家为职业院校类、3家为创业服务机构类。

一直以来,学校以“省级创业研究院”认定为重要契机,认真落实相关工作要求,持续整合校内外资源,积极创新工作思路,不断提高创业理论研究水平,努力营造理论研究指导创业实践、创业实践促进理论研究的良好氛围,把创业理论与学科竞赛相结合、与专业实践相结合、与课程实训相结合,奋力打造创业研究、培训培养、融资孵化、指导服务等全链条创新创业人才培养体系,助力安徽创业服务高质量发展。

(撰稿:教务处 陈永红;审核:教务处 廖信林)