MBA校友沙龙暨数智化背景下人力资源管理变革与实践分享会在安徽财经大学·合肥中心举办

时间:2024-01-29浏览:14

1月27日,MBA校友沙龙在安徽财经大学·合肥中心举办。活动以“数智化背景下人力资源管理变革与实践”为主题,邀请知名校友、资深HR从业者开展主题分享。校党委副书记张亚新出席活动。工商管理学院和合肥高等研究院相关负责人、工商管理学院部分教师及校友代表参加了此次活动。活动由工商管理学院副院长、MBA/MTA教育中心执行主任杜晶晶主持。

张亚新与校友们一起追忆了母校的发展历史,介绍了安徽财经大学·合肥中心的未来战略布局与发展方向。他表示,在数智化发展的今天,通过校友沙龙的形式,共同探讨人力资源管理与变革具有重要意义。他希望校友们以此次交流为契机,共同探讨未来人力资源管理变革新路径,并邀请校友常回母校看看。

工商管理学院院长胡登峰向校友们细数学院近几年的发展,尤其MBA项目在落实学校“走出去、建平台、上水平”战略上做出的努力与取得的成就。曾任海康威视、南都电源等公司人力资源高级总监的2000级人力资源管理校友谢永标,曾任大华股份人力资源总监、某上市企业副总裁兼首席人才官的2000级人力资源管理校友许丹艳,现任浙商证券党委委员、人力资源部总经理的98级旅游管理校友徐进,现任妙可蓝多人力资源副总裁的2001级人力资源管理校友李华令,现任阿诺生物医药科技有限公司全球人力资源副总裁的2005级人力资源管理校友陈洋,分别以《支撑战略落地的HR转型》《如何锻造企业人才队伍的反脆弱性》《浅谈国企人力资源管理数智化转型》《组织与领导力数字化管理实践》等为主题作分享发言。

随后开展的校友座谈会由工商管理学院党委书记黄铁流主持。他对校友的精彩分享表示感谢,并组织参会人员从校企合作、实践导师队伍建设、行业咨询与诊断等方面为工商管理学院MBA及本科教育发展献计献策。工商管理学院汪金龙教授作为人力资源管理系老教师与校友们开展热情而真诚交流,将座谈会气氛推至高潮。

此次MBA校友沙龙的顺利举办,对我校MBA项目集聚更多社会力量办学、扩大品牌影响力,尤其是合肥地区知名度起到积极推动作用,也有助于进一步增进校友情谊、谱写校友与母校共同发展的未来新篇章。

(撰稿:工商管理学院 王莹;审核:工商管理学院 杜晶晶)