我校作品《朗园清晖》入选教育部2023年高校“礼敬中华优秀传统文化”宣传教育活动名单

时间:2024-02-19浏览:10

近日,教育部办公厅公布“2023年高校‘礼敬中华优秀传统文化’宣传教育活动”结果。经学校申报、专家审核、教育部公示,我校艺术学院教师王峰创作的中国画《朗园清晖》入选2023年高校“礼敬中华优秀传统文化”—“水墨校园”绘画联播遴选名单。

中国画《朗园清晖》用传统水墨山水画的方式描绘了我校龙湖西校区的美丽风景,通过学校标志性建筑朗园和图书馆进行艺术表现,将人文安财融入传统国画艺术之中,勾起了全体师生和校友的美好回忆,激发了安财师生的爱校荣校情怀。

近年来,学校注重以文化人、以文育人,弘扬主旋律,突出高品位,提倡高格调,充分利用淮河流域特色文化资源,持续开展“礼敬中华优秀传统文化”“高雅艺术进校园”“‘淮河之春’非遗进校园”等系列活动,教育引导广大师生传承和弘扬中华优秀传统文化,营造格调高雅、积极向上、充满活力的校园文化氛围。

作品:《朗园清晖》

(撰稿:党委宣传部 冯国涛;审核:党委宣传部 王秋祎)