国贸学院召开第三届教职工大会第一次会议

时间:2024-02-27浏览:12

2月25日下午,国际经济贸易学院第三届教职工大会第一次会议在学院301会议室召开。校工会主席蒋晓华学院领导班子成员及全体教职工参加会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。会上,校工会主席蒋晓华代表学校教代会执委会和工会委员会对大会的召开表示热烈祝贺,肯定了学院在教学科研、行政管理、学科专业、师资队伍以及工会建设等方面取得的成绩。学院党委书记胡尊亮致开幕辞。他表示,本次大会对学院认真学习宣传贯彻党的二十大精神,组织全院教职工深入贯彻落实党的群众路线,加强学院科学管理、民主决策和民主监督,具有重要意义。学院副院长张廷海代表学院向大会作《国际经济贸易学院工作报告》总结了过去五年学院在党建、教学、科研、团学、社会服务、安全稳定等方面取得的成绩,指出了存在的问题和不足,明确了今后学院的努力方向。学院党委副书记、工会主席刘梦媛向大会作筹备工作情况报告、工会工作报告和提案征集情况报告。

会上,参会教职工们进行了分组讨论,审议了《国际经济贸易学院工作报告》《国际经济贸易学院工会工作报告》。与会人员重点结合《国际经济贸易学院学科建设与高质量发展方案》的各项内容,踊跃发言建言献策,共谋学院高质量发展新局面。分组讨论结束后,各组组长向大会汇报了主要讨论意见和建议。大会选举产生了学院新一届教代会执行委员会委员。

大会号召全体教职工持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实学校第七次党代会精神,踔厉奋发勇毅前行,奋力推动学院高质量发展。大会圆满完成各项议程,在《歌唱祖国》中胜利闭幕。

(撰稿:国贸学院 王培培;摄影:国贸学院;审核:国贸学院 刘梦媛)