钉钉(中国)信息技术有限公司来我校洽谈校企合作

时间:2024-02-29浏览:10

2月27日下午,钉钉(中国)信息技术有限公司(简称“钉钉公司”)安徽区负责人赵景东、安徽霍迹寻踪科技有限公司总经理王国勇一行,来我校洽谈校企合作。校党委副书记张亚新出席座谈会,经济学院、教务处、社会合作处相关部门负责人参加会议。

张亚新对钉钉公司安徽区负责人赵景东一行表示热烈欢迎,介绍了学校教育数字化和校企合作总体情况,并对钉钉公司与我校建立校企合作、支持我校人才培养工作表示感谢。他指出,学校将做好钉钉优质课程资源的植入,借助安徽财经大学数字经济产业园平台资源,打通校企合作新渠道,进一步做好数字化教学的接口,将学校业务场景和钉钉数字底座、低代码工具优势相结合,有效推动我校数智化管理和协同平台建设取得新成效。张亚新希望在校企双方的共同努力下,各项校企合作项目取得深度融合,真正实现企业、学校、学生“三方共赢”。

赵景东介绍了钉钉公司的发展情况,期待我校为公司提供科技创新和专业对口的人才支持,在应用系统接入、校企联合创新、数字化管理师培训等方面开展深入合作。王国勇对钉钉移动端平台管理以及低代码开发平台应用进行了详细介绍。他表示,未来双方在低代码课程培训、教材开发、数字经济学科竞赛赛事组织以及人才招聘等方面将开展持续合作。

会上,经济学院与钉钉公司就数字经济微专业和数字化联合实验室建设、数字化管理师专业认证培训等方面达成合作意向,并签订了就业实习基地共建协议。会后,赵景东、王国勇一行实地参观考察安徽财经大学数字经济产业园,围绕招商引资、数字产业发展、访企拓岗等方面进行座谈交流。此次合作,双方就共建多元化、多层次、多形式的校企合作关系开展了积极探索,有助于推动我校产学研深度融合,以及人才培养与企业用人需求的充分对接,促进我校深化教育教学改革、切实提高人才培养质量。

(撰稿:经济学院 周慧;摄影:社会合作处 易欣;审核:经济学院 李刚)