新学期 “心”期待——国贸学院深入走访学生宿舍

时间:2024-03-01浏览:10

为深入了解学生返校情况及思想动态,落实落细学生管理服务工作,2月26日至3日1日,国际经济贸易学院党政领导及辅导员分批开展走访学生宿舍活动,为学子们送上温情关怀。

“你的家乡在哪?”“学习上有什么困难?”“考研复试准备得怎么样?”每到一间宿舍,学院领导和辅导员老师们都与同学们进行亲切交流,详细了解同学们的学习、生活情况和未来规划,关注学生心理健康,反复叮嘱大家注意人身和财产安全。学院领导和老师们重点以假期发生的相关社会性消防事件,提醒同学们要高度重视消防安全,严格遵守校纪校规,不使用违规电器;要保持宿舍干净卫生,防范春季各类传染病的发生,共同营造干净整洁、互助友爱的宿舍氛围。同学们纷纷表示将尽快调整好状态,以更加积极向上的精神面貌迎接新学期的学习生活,不辜负学院领导和老师们的殷切期望。

本次走访宿舍活动是学院开展新学期学生工作的重要环节,体现了学院对同学们的关心关爱。走访活动进一步促进了师生之间的交流,使同学们感受到学院大家庭的温暖,为他们在新学期的学习与生活注入了动力。

(撰稿:国贸学院 李建国;摄影:国贸学院;审核:国贸学院 刘梦媛)