倾听心声 助力成长——教务处党支部深入学生社区开展学业指导活动

时间:2024-03-16浏览:18

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固拓展主题教育成果,扎实有力推进机关作风建设,积极发挥党组织育人作用,近日,教务处党支部组织党员干部深入学生社区,结合部门业务工作开展学业指导活动,倾听学生心声,助力学生成长,解决学生问题。教务处副处长舒家先、张晓婧、李超、张华出席指导活动。各学院(部)20余名学生代表参加交流活动。

交流会上参会学生代表踊跃发言,反映在学习成长中遇到的学业规划、专业学习、专业分流、学位辅修、学分选修、教材选用等方面的困惑,提出了完善教学设施的建议。针对同学们遇到的困惑、困难和提出的建议,教务处党员干部耐心解答、详细指导。舒家先结合高等教育改革的发展态势,强调大学生要勇于转变思维方式,积极发挥学习的主观能动性,鼓励大家增加与任课老师之间的交流沟通,深化对所学课程的了解把握。李超、张华对学生提出的专业分流、学位辅修、实验室建设等问题作了详细的解答。张晓婧对学生关注的教学设施设备的使用、选课、教材选用等问题进行了细致回答,并在总结讲话中对学生代表关心学校教育教学的高质量发展表示真挚的感谢。

会后,学生代表纷纷表示切身感受到了学校对学生的深切关爱,通过此次活动解决了在校学习遇到的困惑、难题,增强了学习动力,有助于自身更好成长成才。教务处党员干部表示通过指导交流活动,发现了工作中存在的不足,今后要牢固树立“以生为本 以本为本”的理念,大兴调查研究,解决师生急难愁盼问题,多措并举,为师生提供更加优质的教务服务,为学校培养高素质创新型人才做出应有贡献。

撰稿教务处 李研审核:教务处 廖信林