经济学院召开青年教师科研工作会议

时间:2024-03-14浏览:14

313日下午,经济学院在龙湖东校区二号行政楼507会议室召开了青年教师科研工作会议。会议由副院长胡联教授主持,经济学院青年教师参加此次会议。

我校财政与公共管理学院詹欣睿博士向与会青年教师分享科研经验,南京财经大学钱龙副教授就青年博士如何做好科研工作进行深度解读与指导并提出建设性意见。经济学院青年教师代表程锐围绕科研工作的重要性、创造科研条件、保持科研产出等方面分享了他在科研过程中的实践经验与心得感悟。胡联结合自己的科研经验,建议青年教师可以基于自己学术上的比较优势,持之以恒地进行科研投入,产出自己代表性的科研成果。他指出,好的科研成果有利于青年教师自身发展,也有利于学院的高质量发展。

学院党委书记夏光兰在总结时鼓励参会青年教师坚定科研信念,立足学科前沿,紧密结合国家经济社会发展需求,开展具有原创性、前瞻性和实用性的科学研究,共同书写经济学院科研工作的新篇章。

(撰稿:经济学院 舒文亮;审核:经济学院 李刚)