校企合作促发展 携手共建谱新篇——国贸学院开展校企合作活动

时间:2024-04-01浏览:10

为进一步提升学院人才培养质量,探索校企合作新模式,327日,国际经济贸易学院副院长周经、教师和学生代表一行150余人赴安徽省跨境电商创新服务中心、蚌埠国显科技有限公司、安徽昊方机电有限公司、蚌埠高华电子股份有限公司参观调研并开展校企合作活动。

在安徽省跨境电商创新服务中心,福建亿学教育科技集团安徽区域总经理陈银红介绍了服务中心创建历程,并陪同观摩了跨境电商可视化运营平台、安徽省跨境电商创新服务中心展厅和梵海集团等部分入驻企业。知耕鸟网络科技集团公司总经理孟令常介绍了TikTok跨境电商运营模式、TK项目培训孵化、海外本土货盘供应链开发等业务,并结合实例介绍了跨境直播中脚本设计、主播话术、密集成交以及底层逻辑等关键要素。座谈会上,校企双方就跨境电子商务发展趋势、用人需求和产教融合等方面进行了深入交流,达成了校企合作共识。会后,学院与福建亿学教育科技集团有限公司和安徽知耕鸟数字科技有限公司签订了合作协议。

近年来,国贸学院坚持以市场需求为导向,以培养具有职业素养、创新创业精神的高层次应用型专门人才为目标,不断拓展产教融合模式、着力增强本科生实践能力,积极利用政府、校友资源、企事业等优质产业资源,助力专业课程教学取得实效。(撰稿:国贸学院 黄峻;审核:国贸学院 周经)