经济学院召开本科生国际交流与留学深造经验交流会

时间:2024-04-02浏览:10

3月27日下午,经济学院在龙湖东校区二号行政楼507会议室召开本科生国际交流与留学深造经验交流会。活动由副院长胡联主持,爱尔兰国立科克大学北京代表处副主任李鹏国际交流中心学生交流科荣洁茹、经济学院教师代表戴为民和王甜参加活动,各班级学生代表和有出国留学意愿的学生参加活动。

李鹏介绍了爱尔兰国立科克大学与学校的合作项目和招生要求。荣洁茹从合作院校、学分认定以及留学资助政策,详细解读了学校的国际交流项目和相关政策。戴为民分享了在加拿大纽芬兰纪念大学的访学经历。王甜从留学动机、申请经验、留学带来的挑战与机遇等角度进行了分享交流胡联在总结时指出,国际交流与留学深造能够提升师生的全球视野和跨文化沟通能力,提供更多元化的学习与发展机会,进一步拓展就业面及其职业竞争力。他以自己在美国加州大学欧文分校的访学经历为例,鼓励同学们要充分利用学校搭建的交流平台,勇敢走出国门,体验多元文化,拓展国际视野。

此次交流会的举办,为同学们进行国际交流和留学深造提供了有效指导。大家纷纷表示,对国外的教育体系和学术氛围有了更加全面的了解,坚定了学习目标,拓展了专业视野,有助于更好地规划未来的留学之路。

(撰稿:经济学院 胡波;审核:经济学院 李刚)