学校召开“一站式”学生社区建设工作会

时间:2024-04-18浏览:10

4月16日下午,校党委书记虞宝桃在龙湖东校区一号行政楼视频会议室主持召开“一站式”学生社区建设工作会。校党委副书记张亚新出席会议。“一站式”学生社区建设领导组成员参加会议。

虞宝桃指出,“一站式”学生社区建设要牢牢把握“围绕学生、关照学生、服务学生”的宗旨,协同各方面资源和力量持续下沉社区,打破空间限制,丰富学生社区文化内涵,完善平台建设和数据化服务,充分利用线上线下两种手段,以多样化方式开展综合建设,要“下足功夫、做定文章、用好力量”,服务学生健康成长成才。

虞宝桃对“一站式”学生社区建设提出三点要求。一是要加强统筹。围绕教育部工作指南,依据学校总体建设方案,持续推进“一站式”学生社区综合管理模式建设工作。二是要发挥作用。各部门、各学院要按照“因地制宜、各具特色、注重实用”的原则,创新工作理念和工作模式,创造性开展工作。三是要推深做实。学生社区建设不做表面文章,不搞形式主义,避免“形式上轰轰烈烈、成效上平平淡淡”,要坚持打造富有安财特色、体现思政要求、贴近学生实际、高效便捷的生活园区,推动形成全员全过程全方位育人格局。“一站式”学生社区建设始终要坚持以“立德树人”为出发点和落脚点,高度重视并打造成为安财品牌特色,实现育人成效。

会上,机关党委、党委学工部、党委研工部、图书与信息中心分别就“一站式”学生社区建设情况及下一阶段工作目标进行了汇报。

(撰稿:学生处 张纯清 顾志永;审核:学生处 张亚)