法学院学生侯星友获第五届长三角法律职业能力面试大赛三等奖

时间:2024-04-18浏览:10

4月13日,第五届长三角法律职业能力面试大赛在华东政法大学落幕,我校法学院学生侯星友在比赛中斩获三等奖。

本次大赛由上海市律师协会青年律师工作委员会、上海市律师协会长三角律师业一体化促进委员会和共青团华东政法大学委员会主办,历时一个多月,长三角地区的复旦大学、上海交通大学、华东政法大学等30所高校近250名法学专业学生参赛。大赛获30余家律所企业、50余位行业精英支持,得到了各大新闻媒体的持续关注,具有较强的社会影响力。

我校法学院侯星友同学在公司法务赛道中,根据模拟情景下公司遇到的法律问题,进行了精准深刻的法律分析,得到了评委老师认可。在压力测试中,针对评委提出的问题,沉着冷静应答,思路清晰、金句频出,充分展现了安财学子的自信风采。

此次获奖是法学院带领学生参加长三角高规格赛事的一次积极尝试,进一步展示了学生个人法律素养和职业能力,体现了学校以实践为导向的教育理念。

(撰稿:法学院 王婷;摄影:法学院;审核:法学院 舒立)