学校向安徽中医药大学捐赠树木

时间:2024-04-22浏览:11

4月18日,我校向安徽中医药大学捐赠树木仪式在安徽中医药大学少荃湖校区举行。我校党委副书记、校长朱红军,校党委常委、纪委书记、监察专员武刚,安徽中医药大学党委副书记、校长许钒,党委常委、副校长魏骅,两校有关部门负责人参加捐赠仪式。捐赠仪式由魏骅主持。

捐赠仪式上,朱红军介绍了学校基本情况,表示此次捐赠活动的举办是加快合肥高等研究院的建设发展、构建“一体两翼”新发展格局、落实“走出去、建平台、上水平” 发展战略过程中的重要举措,考虑到学校建设需要和树木移植成本及现实可行性,将学校合肥高等研究院园内香樟、法青、广玉兰、桂花、樱花、女贞等11个品种共计222株树木无偿捐赠给安徽中医药大学。他希望两校以此次捐赠为契机,进一步加深友好合作和学习交流,发挥各自优势,拓展合作领域,探索切实可行的合作路径,不断推进双方在学科专业建设方面高质量发展。

许钒向朱红军一行来校表示热烈欢迎,衷心感谢安徽财经大学的无偿捐赠,简要介绍了学校发展历程、教学科研以及中医药国际合作与交流等工作。许钒表示,本次捐赠提升了安中医校园绿化环境,丰富了校园植被多样性,增添了校园景观底蕴。学校将悉心呵护捐赠的树木,使其成为见证两校共同发展的“友谊林”“安财林”。

朱红军、许钒分别代表双方学校签署捐赠协议书,与会双方合影留念。

(撰稿:资产管理处 崔石;图片:资产管理处;审核:资产管理处 孙小龙)