安徽财经大学商学院2012届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

时间:2012-06-21浏览:2092

6月20日下午,安徽财经大学商学院2012届毕业典礼暨学位授予仪式龙湖西校区大学术报告厅隆重举行。安徽财经大学党委书记姜利军,安徽财经大学商学院董事长、安徽财经大学校长丁忠明,安徽财经大学党委常委、副校长王建刚,党委常委、纪委书记姚厚贵,副校长陈忠卫,党委常委、副校长周加来,党委常委、副校长张庆亮,商学院院长刘福成、党委书记江波、副院长宋家荣出席并在主席台前排就座。商学院各教学系(室)和职能部门负责人、全体教职工、毕业班辅导员、2012届毕业生参加了典礼。典礼由江波主持。

江波宣布:安徽财经大学商学院2012届毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。全体人员起立,奏唱国歌。

丁忠明发表重要讲话,他代表安徽财经大学和安徽财经大学商学院全体师生向圆满完成学业并即将踏上新征程的同学们表示最热烈的祝贺和最美好的祝愿。他指出,四年来,在学校各方面的关心帮助下,同学们勤奋学习,努力实践,磨砺意志,陶冶情操,取得了优异的成绩,综合素质得到显著提高,逐步将自己打造成为具有一定专业知识和技能的应用型专门人才。接着,丁忠明向毕业生提出三点希望:一是适应环境、成就未来,二是脚踏实地、做好第一份工作,三是常怀感恩之心、增强社会责任感。最后,他衷心祝愿毕业生们借助神舟九号飞船成功进入太空、“蛟龙”号载人潜水器创造载人深潜纪录的大好东风,高帆远航,创造人生和事业的辉煌!

刘福成宣读了《关于授予安徽财经大学商学院2012届本科优秀毕业生的决定》、《关于准予2012届本科毕业生毕业的决定》和《关于授予2012届毕业生学士学位的决定》。

毕业生代表、2008级会计学专业胡馨卉同学代表全体毕业生向领导和老师致以最崇高的敬意。她深情地回顾了四年来的美好的学习生活,表达了对母校、老师和同学们的深深依恋;同时表示,毕业生们一定更加努力,用成功来回报母校。

教师代表、国际商务系老师袁平红博士,在校生代表、2009级金融学专业学生杨博分别作了发言。

校领导和院领导为毕业生代表颁授学士学位证书,授予学士学位,拨正流苏并合影留念。

典礼在雄壮高昂的《歌唱祖国》歌声中圆满结束。

(安徽财经大学商学院 刘福成/审核)